2013年06月08日
またしてもペヤング。

今度のペヤングは和風焼き蕎麦
あはあは、焼き蕎麦て、ああた(笑)

ソースじゃなくてつゆ、かやくはあと入れ、麺は蕎麦色
コンセプトがしっかりしてて食べる前から期待がもてますねぇ…

これがいちおうできあがりの画
つゆ、というだけあってかつおだしの風味がものすごく利いてるんだが、うっすらとソースの味もする。あといれのかやくは揚げ玉とねぎで、カップ麺のたぬき蕎麦のかやくとまったく同じ。ただしあといれにするため、揚げ玉はカリカリのままでネギもパリパリ(笑)。
ええと、たしかに和風焼き蕎麦という名前がぴったり。
で、結論としては、アリっちゃアリですな。
ただ、ふつうの焼きそばを食べていてたまには…な感じで、毎回これなのはちょっと、ねぇ。
まるか食品、やりますなっ
|剃|´▽`)ノ んじゃっ
書いたのは (´▽`)そると at 23:45│Comments(2)
この記事へのコメント
明後日実家から米とスープカレーの素と
やきそば弁当が届きますが・・・
焼きそばの味や種類がどうとかいうより
私は茹でた後の汁で作る『スープ』がないと
インスタントの焼きそばは認めませんっ!!
せめてコレも蕎麦湯くらい作れないとwww
やきそば弁当が届きますが・・・
焼きそばの味や種類がどうとかいうより
私は茹でた後の汁で作る『スープ』がないと
インスタントの焼きそばは認めませんっ!!
せめてコレも蕎麦湯くらい作れないとwww
わたしは nuts at 2013年06月10日 23:12
>茹でた後の汁で作る『スープ』がないと
(´▽`)
↑
焼き弁症候群めっけ(笑)
(´▽`)
↑
焼き弁症候群めっけ(笑)
わたしは (´▽`)そると
at 2013年06月11日 00:36

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。