逆さで(´▽`)ウマウマ。
今日は流れ終わったあと、いただきもののギョウザがオヤツ。
それも都内の中華料理屋さんでテイクアウトに出してるヤツをいただいたので、せっかくなのでアツアツにしちゃえっ!
…ということで
豚、ニラ、しいたけ、タケノコetc 具が盛りだくさんでウマウマ
ん? んで、どうやってアツアツにしたの?
いや、アレ(´▽`)ゞ
いつも御用達の鹿角印のオーリックなアレ
でも
クッカー本体の底においたら気分が出ないので、逆さにして使用(笑)
フタにギョウザ2ことお水をちょっと。それにクッカーでふたをして焼くというか蒸すというか温めなおしというか、まぁそんなとこ。
もともとモチっとした皮の食感なのでこれでヨシと。
いただいたギョウザは計5こ。そこそこ満腹(´▽`)♪
ん?5こで? いやいや、ふたの直径が12cmなのを考えるとかなりなジャンボギョウザでありましてデス。
こういう使い方もあっていいんじゃないですかっ
や別に かっ とかチカラいれんでもいいんですが。
あなたにおススメの記事
関連記事